Виктория Рябичко "5 причин есть органические продукты"

Виктория Рябичко "5 причин есть органические продукты"
Органические продукты питания - это словосочетание прочно вошло в лексикон сотрудников нашего оффлайн магазина в Ростове-на-Дону. Каждый день специалисты объясняют разницу между органикой и натуральными продуктами питания клиентам, помогая им сделать оптимальный выбор. 

Самые частые вопросы, которые мы получаем от клиентов: "Органика - это маркетинг?", "Разве не все продукты являются органическими?"

Поэтому если у Вас при чтении этих строк тоже возникли подобные вопросы, спешим напомнить, что под органикой в международной практике понимается способ выращивания растений и животных, который применяет экологически безопасные методы поддержания плодородия почвы и запрещает использование сельскохозяйственных химикатов (пестицидов, синтетических удобрений, гормонов и пр.)

Наша компания является членом Национального Органического Союза, мы занимаемся распространением знаний об органике в массы и нам очень радостно, что с каждым днём всё больше специалистов из разных областей знаний понимают как важно обогащать свои рацион органическими продуктами. 

Сегодня своими знаниями об органике с Вами поделится специалист по превентивной медицине и популяризатор здорового образа жизни - Виктория Рябичко.

Виктория выделила 5 причин, по которым стоит отдавать предпочтение органическим продуктам питания:

1. ОРГАНИЧЕСКАЯ ПИЩА ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТ ТОКСИЧЕСКУЮ НАГРУЗКУ НА ОРГАНИЗМ

Пестициды представляют опасность для здоровья человека, причем не только из-за загрязненной пищи, но и из-за загрязненных подземных вод. Эта проблема подробно освещается в документальном фильме 2018 года «Органические продукты питания - реклама или надежда?». Рекомендую к просмотру.

В отчете за 2016 год, подготовленном по заказу Европейского парламента, говорится, что негативные для здоровья последствия могут наблюдаться уже сегодня. Ключевым посланием доклада было то, что общественное здравоохранение может быть защищено путем развития органического сельского хозяйства.

«Настало время опровергнуть миф о том, что пестициды необходимы для того, чтобы накормить мир, и создать глобальный процесс перехода к более безопасной и здоровой пище и сельскохозяйственному производству», - отметили парламентарии в своем докладе.

2. СОВРЕМЕННОЕ ИНДУСТРИАЛЬНО-ХИМИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРИВЕЛО К СНИЖЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Истощение почвы является прямым результатом современных методов ведения сельского хозяйства и привело к тому, что сельскохозяйственные культуры содержат меньше питательных веществ.  

Сокращение биоразнообразия и уменьшение доступных продуктов питания привело к уменьшению ассортимента питательных веществ в нашем рационе.

Даже здоровая пища, которую Вы выбираете, например, яблоко или салат, не так питательна, как раньше. Дикоросы, широко добываемые в прошлом, обеспечивали огромный уровень фитонутриентов, которые практически полностью отсутствуют в современных культивируемых фруктах и овощах.

Например, по словам Джо Робинсона, автора книги «Еда на дикой стороне», пурпурный картофель, родом из Перу, содержит в 28 раз больше антоцианов, чем обычный красновато-коричневый картофель употребляемый в пищу.

Работа доктора Августина Даннинга, главного научного сотрудника и совладельца Eco Organics, показывает, что для получения того же количества витаминов, которое поступало в организм после поедания одного яблока в 1950 году, к 1998 году вы должны были съесть 26 яблок. Аромат также отошел на второй план, и это также связано с уменьшением содержания минеральных веществ. Полезные ископаемые формируют составы, которые дают фрукту или овощу его аромат.

3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ МЕНЬШЕ ПЕСТИЦИДОВ И БОЛЬШЕ АНТИОКСИДАНТОВ

Употребление в пищу органических продуктов является одним из самых простых способов оптимизировать свое питание без добавок (хотя некоторые добавки могут все еще быть необходимыми, в зависимости от вашего состояния и работы ЖКТ).

Исследования неоднократно показали, что органические продукты:
  • содержат намного меньше остатков пестицидов
  • содержат большее количество полезных для здоровья питательных веществ.
Обычные продукты также имеют на 48% более высокие уровни кадмия, токсичного металла и известного канцерогена и меньше антиоксидантов.

Антиоксиданты - неотъемлемая часть оптимального здоровья, поскольку они влияют на то, как быстро Вы стареете, борясь со свободными радикалами. Исследования показывают, что органические продукты питания содержат более высокий уровень антиоксидантов, чем продукты выращенные в интенсивном секторе сельского хозяйства. И причина этому очень проста. В органике запрещено использование минеральных удобрений, которые ускоряют рост растения, нарушая его естественные циклы созревания. Именно эта скорость в ущерб качеству позволяет нам круглогодично покупать "пластиковые" помидоры без вкуса и запаха, накачанные водой с остаточными следами пестицидов.

4. МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ ИЗ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕКТОРА НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ ОБЫЧНОЙ

Органическое животноводство запрещает корма ГМО, использование гормонов роста и антибиотиков в профилактических целях. Круглогодичный свободный выпас животных на органических полях без отрыва малышей от матери позволяет животным прожить максимально естественную жизнь в согласии со своей природой.

Благодаря этому мы получаем возможность снизить вред ля нашего здоровья употребляя мясную и молочную продукцию. Органика так же не использует разные системы химической консервации, поэтому сроки годности органических продуктов часто не превышают 5-7 дней.

Американские ученые проанализировали 196 исследований молока и 67 исследований мяса. Наибольшая разница в питательности мяса полученного из органического и интенсивного сектора заключалась в его жирно-кислотном составе, некоторых необходимых минералах и антиоксидантах.

Соавтор исследования Крис Сил, профессор Университета Ньюкасла, прокомментировал выводы: «Омега-3 связана с сокращением сердечно-сосудистых заболеваний, улучшением когнитивной функции, а также улучшением иммунной функции. Диеты западноевропейских стран признаны слишком низкими в этих жирных кислотах, и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендует нам удвоить потребление. Но получить достаточное количество при нашем рационе сложно. Наше исследование предполагает, что переход на органические продукты может улучшить потребление этих важных питательных веществ".

5. ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕКТОР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА - ЭТО ВКЛАД В ЗАЩИТУ ЭКОЛОГИИ ПЛАНЕТЫ

Экологическая повестка сегодня как никогда актуальна. Мы не можем игнорировать воздействие, которое оказывает окружающая среда на наше здоровье. 

Органическое сельское хозяйство помогает сохранять видовое разнообразие планеты, богатство химического состава почвы и чистоту водоемов. 

Выбирая органические продукты мы не только заботимся о своем здоровье, но и вносим посильный вклад в сохранение экологии планеты, которую мы оставим нашим детям.

ВЫВОДЫ:

  • Выбор экологически чистых продуктов снижает воздействие пестицидов, которые являются канцерогенами на наш организм. 
  • Органически выращенные продукты содержат более высокие уровни антиоксидантов и полезных жиров, чем продукты из интенсивного сектора.
  • Истощение почвы является прямым результатом современных методов ведения сельского хозяйства и привело к тому, что сельскохозяйственные культуры содержат меньше питательных веществ. 
  • Покупая экологически чистые продукты, вы также поддерживаете смягчение последствий изменения климата, защищаете окружающую среду, повышаете благосостояние животных, а также гарантируете, что ваша пища не будет генетически модифицирована.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Чтобы всегда быть в курсе уникальных акций и предложений

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ