
Продукция компании ГАРНЕЦ создана для людей, которые хотят исключить или уменьшить употребление продуктов, содержащих глютен.
Несмотря на кажущееся изобилие и доступность продуктов, питание современного человека весьма однообразно. Основой современного питания являются – пшеница, рожь, ячмень.
В том или ином виде эти три злака участвуют в производстве почти всех продуктов. Это может быть их непосредственное использование в виде сырья для производства муки, крупы, выпечки хлеба, или косвенное - в качестве корма для скота и птицы. Ведь после расщепления молекул глютена в ходе пищеварительного процесса их осколки обнаруживаются в мясе и молоке животных, получивших глютен c кормом. Также в скрытом виде глютен может содержаться во многих видах продуктов: соусах, пастах, йогуртах, полуфабрикатах и т.п.
Постоянное и длительное употребление пищи, включающей пшеницу, рожь и ячмень, способно вызвать аллергические реакции и/или иммунный ответ, ведущий к онкологическим заболеваниям, диабету и многим другим серьёзным заболеваниям.
Клейкови́на, глюте́н — понятие, объединяющее группу белков, содержащихся в зернах пшеницы, ржи и ячменя.
Лишь 1% населения подвержен такому заболеванию, как целиакия (то есть полная непереносимость глютена), но та или иная степень реакции на глютен присутствует как минимум у каждого третьего. При таком заболевании иммунитет воспринимает белок как чужеродный, вынуждая организм бороться с ним. При этом даже малейшие дозы глютена способны вызвать серьёзную аллергическую реакцию.
Добро пожаловать в органик маркет ECOFORMICA!
Покупайте лучшее от природы с доставкой на дом!
В том или ином виде эти три злака участвуют в производстве почти всех продуктов. Это может быть их непосредственное использование в виде сырья для производства муки, крупы, выпечки хлеба, или косвенное - в качестве корма для скота и птицы. Ведь после расщепления молекул глютена в ходе пищеварительного процесса их осколки обнаруживаются в мясе и молоке животных, получивших глютен c кормом. Также в скрытом виде глютен может содержаться во многих видах продуктов: соусах, пастах, йогуртах, полуфабрикатах и т.п.
Постоянное и длительное употребление пищи, включающей пшеницу, рожь и ячмень, способно вызвать аллергические реакции и/или иммунный ответ, ведущий к онкологическим заболеваниям, диабету и многим другим серьёзным заболеваниям.
Клейкови́на, глюте́н — понятие, объединяющее группу белков, содержащихся в зернах пшеницы, ржи и ячменя.
Лишь 1% населения подвержен такому заболеванию, как целиакия (то есть полная непереносимость глютена), но та или иная степень реакции на глютен присутствует как минимум у каждого третьего. При таком заболевании иммунитет воспринимает белок как чужеродный, вынуждая организм бороться с ним. При этом даже малейшие дозы глютена способны вызвать серьёзную аллергическую реакцию.
Добро пожаловать в органик маркет ECOFORMICA!
Покупайте лучшее от природы с доставкой на дом!
Паста без глютена все
товары
Макароны не содержат глютена, пшеничного крахмала, лактозы, молока, яиц и консервантов, имеют натуральный вкус, высокое содержание волокон, без ГМО. Этот продукт рекомендован для профилактики и лечения пищевой аллергии, больных целиакией (непереносимость растительного белка) и людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Макароны не содержат глютена, пшеничного крахмала, лактозы, молока, яиц и консервантов, имеют натуральный вкус, высокое содержание волокон, без ГМО. Этот продукт рекомендован для профилактики и лечения пищевой аллергии, больных целиакией (непереносимость растительного белка) и людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Макароны не содержат глютена, пшеничного крахмала, лактозы, молока, яиц и консервантов, имеют натуральный вкус, высокое содержание волокон, без ГМО. Этот продукт рекомендован для профилактики и лечения пищевой аллергии, больных целиакией (непереносимость растительного белка) и людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Макароны не содержат глютена, пшеничного крахмала, лактозы, молока, яиц и консервантов, имеют натуральный вкус, высокое содержание волокон, без ГМО. Этот продукт рекомендован для профилактики и лечения пищевой аллергии, больных целиакией (непереносимость растительного белка) и людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Мука все
товары
Мука получена по уникальной технологии. Размол происходит при температуре не выше 40°С. Фракции получаются, как при помоле каменными жерновами - от самой мелкой до крупной. Это позволяет нашей муке дольше храниться, содержать больше полезных веществ, снижает её гликемический индекс.
Соевая мука от «Гарнец» не подвергается высокотемпературным обработкам, сохраняет в себе все полезные качества сои в ее первоначальном виде. Представляет собой высокобелковый продукт, который практически незаменим для категории лиц, отказавшихся от мясных изделий.
Данная разновидность муки является любимицей многих национальных кухонь. Ее приятной особенностью является тот факт, что она не впитывает в себя жир во время готовки блюд, а также сохраняет все свои природные свойства даже после обработки высокой температурой.
Чечевичная мука производится из зёрен чечевицы путём их перемалывания. Из чечевичной муки обычно готовят лепёшки и хлеб, смешивая её с пшеничной мукой, подходит она для выпечки хлеба в хлебопечках. Можно добавлять чечевичную муку в овощные супы. В кондитерском производстве муку добавляют в галеты, печенья, изредка в конфеты.
Злаки и крупы все
товары
Крупа гречневая, каша манная – эти названия знакомы каждому. А вот гречневая манка – это не новая разновидность каши. Это наша с вами любимая и очень полезная гречка, только такого же помола и консистенции, как манная крупа. В кашке нет глютена и лактозы, как, впрочем, и других добавок. Гречневая манка от производителя «Гарнец» - это натуральный продукт, созданный для обогащения вашего рациона. Кстати говоря, поедание гречки в любой ее вариации, оказывается, улучшает настроение и помогает при бессонице.
Нежная крупка солнечного цвета скрасит не только ваш стол, но и настроение. О её ценных качествах знают народы Кавказа, Румынии, Молдавии и Западной Украины. Именно в этих странах распространено вкуснейшее и незамысловатое блюдо из кукурузной крупы под названием мамалыга.
Котлеты все
товары
Египетское блюдо, превратившееся в традиционно израильское теперь можно просто и бесхлопотно приготовить дома из специальной смеси от «Гарнец». Она без излишеств скомпонована из всех необходимых компонентов для того, чтобы у вас получилось вкуснейшее и полезное для здоровья блюдо. Исполнить самые необыкновенные кулинарные желания теперь гораздо проще!
Крахмал все
товары
Картофельный крахмал используют при приготовлении разнообразной выпечки и киселей. К тому же он является загустителем для соусов и кремов. Качество соответствует стандарту Ассоциации европейских обществ целиакии AOECS (Association of European Coeliac Societies).
Толокно все
товары
Смеси для выпечки все
товары
Наверное, мало кто останется равнодушным к такому прекрасному, ароматному кулинарному шедевру, как пицца. Многие считают, что приготовить настоящую пиццу невероятно трудно. На самом деле ситуация совсем иная – итальянские рецепты довольно просты, однако требуется использовать только качественные продукты. Наиболее значимым ингредиентом для данного блюда является мука. Те, кто хочет приготовить дома настоящую итальянскую пиццу, обязательно должны обратить внимание на эту смесь. Мучная смесь «Настоящая итальянская пицца» даст возможность каждому без лишних сложностей приготовить отличную основу для пиццы. Простой и быстрый рецепт приготовления будет по силам даже начинающим кулинарам.
Водорослевая соль все
товары
В водорослевой соли сохранены все биологически активные вещества, ферменты, витамины и микроэлементы, благодаря правильной обработке водорослей. Она полностью усваивается организмом и способствует оздоровлению, снижению веса и очищению суставов и органов от залежей химической соли. Её очень хорошо использовать в салатах и везде, где требуется обычная соль.
Смеси для выпечки без глютена все
товары
Смесь "Бородинский хлеб" - вариант для тех, кто желает снизить или исключить употребление аллергена глютена, который содержится в ржи, пшенице, ячмене. При этом содержание льняной, гречневой зелёной муки и муки из чёрного риса делает такой хлеб ценным пищевым продуктом, содержащим по сравнению с обычным хлебом большое количество клетчатки, белков и антоцианов.
Хлебные смеси без глютена «Гарнец» не имеют в своем составе вредных химических добавок и примесей. Смеси созданы из нескольких типов муки цельного помола, а так же кукурузного крахмала. Выпечка из таких смесей идеально подойдет людям, страдающим непереносимостью глютена, а так же тем, кто просто привык следить за здоровым питанием.
Рецепт смеси разработан специально для выпечки домашнего хлеба в духовке или хлебопечке. Стоит попробовать серый хлеб один раз и вы навсегда влюбитесь в его неповторимый аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш никого не оставит равнодушным.
В состав мучной смеси от торговой марки «Гарнец» для пиццы входят мука из кукурузы, риса и пшена, а также кукурузный крахмал. Из такой суперполезной смеси у вас получится суперполезная пицца, тесто которой легко усвоится и одарит ваш организм массой полезнейших микроэлементов.