Круглый стол "Анализ косметических составов. Миссия невыполнима?"

Круглый стол "Анализ косметических составов. Миссия невыполнима?"
Эксперты мероприятия: представители Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации (РПКА), компании ECOCERT (Франция), компаний Levrana и "Арнебия", а так же топовые экоблогеры и главный редактор ekokosmetika.ru. Модератором беседы стала Татьяна Лебедева, главный редактор журнала LookBio. Директор Ecoformica, Анастасия Кириенко, так же приняла участие в этом мероприятии.

Обсуждение получилось очень жарким и интересным, было затронуто много животрепещущих тем, которые волнуют всех представителей натуральной косметической отрасли.

Круглый стол начался с того, что Татьяна Лебедева показала собравшимся видео-фрагмент своего интервью с Эльфридой Дамбахер, в котором обсуждалась проблема дефиниции понятия "натуральная косметика", разница между "натуральной" косметикой и косметикой "вдохновлённой природой".

Далее Д-р Кирстен Хюттнер показала презентацию, в которой сравнила самые популярные базы проверки косметических ингредиентов и подняла проблему разночтений в трактовке происхождения ингредиентов.

Экоблогер и активист против испытания косметики на животных, маргарита Морозова поделилась своим взглядом на критерии оценки этичности косметических ингредиентов.

Джоан Винсент, представитель Ecocert (организация по сертификации натуральной косметики) рассказала о критериях, которыми руководствуется международный стандарт ECOCERT, включая и исключая ингредиенты. Она так же рассказала почему в стандарте COSMOS есть спорные, временно допущенные ингредиенты.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Чтобы всегда быть в курсе уникальных акций и предложений

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ